6.9.2024
Rezepte

Wraps mit Curry-Blumenkohl und Koriander

Wraps mit Curry-Blumenkohl und Koriander | Vegetarisch | 1 Portion

Zutaten:

  • 2 Vollkorntortilla (40 g, fertig)
  • 160 g Blumenkohl
  • 50 g Rotkohl
  • 2 Kirschtomaten, rot
  • 2 Kirschtomaten, gelb
  • 3 Radieschen
  • 1 Frühlingszwiebel
  • 4 TL Semmelbrösel, Vollkorn
  • 60 g Mayonnaise, light
  • 2 TL Limettensaft
  • 0,5 Knoblauchzehe
  • 1 TL Currypaste, rot
  • 0,5 TL Curry
  • 1 EL Koriander, gehackt
  • 1 EL Petersilie, gehackt
  • Salz & Pfeffer

Zubereitung:

  1. Die Röschen vom Blumenkohl trennen, waschen und trocknen. Den Knoblauch schälen und in kleine Würfel schneiden.
  2. Eine beschichtete Pfanne mit Öl einpinseln und die Blumenkohlröschen mit den Knoblauchwürfeln 4 Minuten anbraten. Dann das Currypulver und die Semmelbrösel dazugeben, die Hitze etwas reduzieren und alles noch 4 Minuten garen lassen. Nach Geschmack mit Salz und Pfeffer würzen.
  3. Die Tomaten, Radieschen und Frühlingszwiebel in feine Scheiben schneiden. Den Rotkohl in dünne Streifen schneiden.
  4. Die Mayonnaise mit der Currypaste, Petersilie und dem Limettensaft in ein Schälchen geben und gut verrühren.
  5. Zum Schluss die Tortilla mit den Zutaten füllen, den Koriander dazugeben und mit leichtem Druck aufgerollt servieren.

484 kcal | 70g Kohlehydrate | 18g Eiweiß | 9g Fett | 13g Ballaststoffe