Zutaten:
- 250 g Hähnchenbrustfilet
- 200 g grüner Spargel
- 60 g Himbeeren
- 60 g Rucola
- 1 Schalotte
- 0,5 Knoblauchzehe
- 2 EL Weißweinessig
- 1 TL Honig
- 1 TL Senf
- 1 TL Olivenöl
- Salz
- Pfeffer
Zubereitung:
- Die holzigen Enden des Spargels entfernen und den Rest etwa 8 Minuten in Salzwasser kochen.
- Die Schalotte und den Knoblauch schälen und fein würfeln.
- Senf, Essig, Öl, Honig sowie die Schalotten- und Knoblauchwürfel in einer Schüssel verrühren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
- Das Hähnchenfilet längs halbieren und mit der Marinade bestreichen. Den Rest der Marinade für das Dressing aufbewahren.
- Das Hähnchenfilet in einer erhitzten Pfanne 2–3 Minuten von jeder Seite anbraten. Anschließend herausnehmen und warm halten.
- Den gekochten Spargel in derselben Pfanne mit dem Rest der Marinade etwa 2 Minuten anbraten. Bei Bedarf etwas Flüssigkeit hinzufügen.
- Den Spargel zusammen mit dem Rucola, den Himbeeren und dem Hähnchenfilet auf einem Teller anrichten. Mit dem Pfannensud beträufeln und servieren.
441 kcal | 18g Kohlehydrate | 68g Eiweiß | 8g Fett | 7g Ballaststoffe