6.9.2024
Rezepte

Honig-Senf-Hähnchen mit Himbeeren

Honig-Senf-Hähnchen mit Himbeeren | High-Protein | 1 Portion

Zutaten:

  • 250 g Hähnchenbrustfilet
  • 200 g grüner Spargel
  • 60 g Himbeeren
  • 60 g Rucola
  • 1 Schalotte
  • 0,5 Knoblauchzehe
  • 2 EL Weißweinessig
  • 1 TL Honig
  • 1 TL Senf
  • 1 TL Olivenöl
  • Salz
  • Pfeffer

Zubereitung:

  1. Die holzigen Enden des Spargels entfernen und den Rest etwa 8 Minuten in Salzwasser kochen.
  2. Die Schalotte und den Knoblauch schälen und fein würfeln.
  3. Senf, Essig, Öl, Honig sowie die Schalotten- und Knoblauchwürfel in einer Schüssel verrühren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
  4. Das Hähnchenfilet längs halbieren und mit der Marinade bestreichen. Den Rest der Marinade für das Dressing aufbewahren.
  5. Das Hähnchenfilet in einer erhitzten Pfanne 2–3 Minuten von jeder Seite anbraten. Anschließend herausnehmen und warm halten.
  6. Den gekochten Spargel in derselben Pfanne mit dem Rest der Marinade etwa 2 Minuten anbraten. Bei Bedarf etwas Flüssigkeit hinzufügen.
  7. Den Spargel zusammen mit dem Rucola, den Himbeeren und dem Hähnchenfilet auf einem Teller anrichten. Mit dem Pfannensud beträufeln und servieren.

441 kcal | 18g Kohlehydrate | 68g Eiweiß | 8g Fett | 7g Ballaststoffe