Zutaten:
- 15 g Agar Agar
- 150 g Erdbeeren
- 200 g Magerquark
- 100 g Joghurt, 3,5 % Fett
- 0,5 TL Zitronenabrieb
- 2 EL Kokosraspel
- 1 EL Kokosmehl, entölt
- 2 EL Orangensaft
- 6 Minzblättchen
Zubereitung:
- Die Erdbeeren entstielen, pürieren und in einem Topf erhitzen. Agar Agar hinzufügen und rühren, bis es sich aufgelöst hat. Etwas abkühlen lassen.
- Bis auf ein paar Blättchen für die Garnitur die Minze fein hacken.
- Magerquark, Joghurt, Kokosraspel, Zitronenschale, Kokosmehl, Orangensaft und die gehackte Minze in eine Schale geben und verrühren.
- Die abgekühlte Erdbeersauce hinzufügen, gut verrühren und ca. 20 Minuten im Gefrierschrank stocken lassen.
- Das Törtchen stürzen und mit den Minzblättchen und ein paar Erdbeerscheiben garnieren.
464 kcal | 26g Kohlehydrate | 36g Eiweiß | 16g Fett | 23g Ballaststoffe