6.9.2024
Rezepte

Gefüllte Tomaten mit Reis

Gefüllte Tomaten mit Reis | Low-Fat | 1 Portion

Zutaten:

  • 250 ml Gemüsebrühe (für den Reis)
  • 3 Fleischtomaten
  • 80 g Vollkornreis
  • 1 Möhre
  • 0,5 Knoblauchzehe
  • 0,5 Zwiebel
  • 1 EL Petersilie (gehackt)
  • 100 ml Gemüsebrühe (für das Backen)
  • Salz
  • Pfeffer
  • Paprikapulver
  • Chiliflocken

Zubereitung:

  1. Die Tomaten waschen und den Deckel abschneiden. Das Innere der Tomaten mit einem Messer lösen und mit einem Teelöffel herausheben, klein hacken und zur Gemüsebrühe geben.
  2. Die 250 ml Gemüsebrühe aufkochen und den Reis bei schwacher Hitze 25 Minuten garen.
  3. Zwiebel, Möhre und Knoblauch schälen und fein würfeln.
  4. Das gewürfelte Gemüse nach 10 Minuten zum Reis in die Gemüsebrühe geben und mitgaren.
  5. Den Backofen auf 180 °C vorheizen.
  6. Petersilie nach Belieben unter den fertigen Reis mischen.
  7. Den Gemüsereis mit Salz, Pfeffer, Paprikapulver und Chilliflocken abschmecken, in die Tomaten füllen und die Deckel wieder auflegen.
  8. Die gefüllten Tomaten mit der restlichen 100 ml Gemüsebrühe in eine Auflaufform setzen und ca. 15 Minuten im Backofen garen.


447 kcal | 82 g Kohlenhydrate | 14 g Eiweiß | 4 g Fett | 11 g Ballaststoffe