Zutaten:
- 250 ml Gemüsebrühe (für den Reis)
- 3 Fleischtomaten
- 80 g Vollkornreis
- 1 Möhre
- 0,5 Knoblauchzehe
- 0,5 Zwiebel
- 1 EL Petersilie (gehackt)
- 100 ml Gemüsebrühe (für das Backen)
- Salz
- Pfeffer
- Paprikapulver
- Chiliflocken
Zubereitung:
- Die Tomaten waschen und den Deckel abschneiden. Das Innere der Tomaten mit einem Messer lösen und mit einem Teelöffel herausheben, klein hacken und zur Gemüsebrühe geben.
- Die 250 ml Gemüsebrühe aufkochen und den Reis bei schwacher Hitze 25 Minuten garen.
- Zwiebel, Möhre und Knoblauch schälen und fein würfeln.
- Das gewürfelte Gemüse nach 10 Minuten zum Reis in die Gemüsebrühe geben und mitgaren.
- Den Backofen auf 180 °C vorheizen.
- Petersilie nach Belieben unter den fertigen Reis mischen.
- Den Gemüsereis mit Salz, Pfeffer, Paprikapulver und Chilliflocken abschmecken, in die Tomaten füllen und die Deckel wieder auflegen.
- Die gefüllten Tomaten mit der restlichen 100 ml Gemüsebrühe in eine Auflaufform setzen und ca. 15 Minuten im Backofen garen.
447 kcal | 82 g Kohlenhydrate | 14 g Eiweiß | 4 g Fett | 11 g Ballaststoffe