6.9.2024
Rezepte

Blumenkohl-Quinoa-Salat mit Granatapfelkernen

Blumenkohl-Quinoa-Salat mit Granatapfelkernen | High-Carb | 1 Portion

Zutaten:

  • 50 g Quinoa
  • 125 g Blumenkohl
  • 60 g Kichererbsen (aus der Dose)
  • 60 g Granatapfelkerne
  • 100 g Kirschtomaten, gelb
  • 1 Schalotte
  • 50 g Mandeljoghurt
  • 1 TL Minze, gehackt
  • 1 EL Zitronensaft
  • 2 EL Orangensaft
  • 1 TL Honig
  • Salz & Pfeffer

Zubereitung:

  1. Den Quinoa nach Packungsanweisung zubereiten.
  2. In der Zwischenzeit die Kichererbsen in einem Sieb abspülen und abtropfen lassen.
  3. Die Schalotte in Würfel und die Tomaten in kleine Stücke schneiden.
  4. Den Blumenkohl klein hacken oder in einem Mixer zerkleinern.
  5. Den Joghurt mit der Minze, dem Orangen- und Zitronensaft sowie dem Honig in einer Schale verrühren und mit Salz und Pfeffer abschmecken.
  6. Die Kichererbsen zusammen mit dem Quinoa, Gemüse und den Granatapfelkernen anrichten, mit dem Dressing begießen und servieren.

462 kcal | 66g Kohlehydrate | 17g Eiweiß | 9g Fett | 13g Ballaststoffe