Zutaten:
- 150 g Champignons
- 150 g Zucchini
- 50 g Feta, 9 % Fett
- 0,5 Zwiebel
- 0,5 TL gehackter Knoblauch
- 1 Eiklar
- 50 g Dinkelvollkornmehl
- 75 g Magerquark
- 1 EL gehackter Basilikum
- 2 EL Gemüsebrühe
- 0,5 TL Backpulver
- Salz
- Pfeffer
Zubereitung:
- Den Backofen auf 160 °C Ober-/Unterhitze vorheizen.
- Die Zwiebel schälen und fein würfeln.
- Champignons putzen und klein schneiden. Zucchini grob raspeln.
- Eine beschichtete Pfanne mit Öl einsprühen, das Gemüse darin etwa 5 Minuten andünsten und anschließend abkühlen lassen. Den Feta zerbröseln und dazugeben.
- Eiklar, Quark, Backpulver und Mehl vermischen. Den Pfanneninhalt und die Hälfte des Basilikums hinzufügen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
- Den Teig in Silikon-Muffinförmchen füllen und je nach Größe 15–20 Minuten backen.
- Die fertigen Muffins mit dem restlichen Basilikum bestreuen und servieren.
433 kcal | 49g Kohlehydrate | 36g Eiweiß | 7g Fett | 10g Ballaststoffe