6.9.2024
Rezepte

Herzhafte Muffins mit Champignons

Herzhafte Muffins mit Champignons | High-Protein | 1 Portion

Zutaten:

  • 150 g Champignons
  • 150 g Zucchini
  • 50 g Feta, 9 % Fett
  • 0,5 Zwiebel
  • 0,5 TL gehackter Knoblauch
  • 1 Eiklar
  • 50 g Dinkelvollkornmehl
  • 75 g Magerquark
  • 1 EL gehackter Basilikum
  • 2 EL Gemüsebrühe
  • 0,5 TL Backpulver
  • Salz
  • Pfeffer

Zubereitung:

  1. Den Backofen auf 160 °C Ober-/Unterhitze vorheizen.
  2. Die Zwiebel schälen und fein würfeln.
  3. Champignons putzen und klein schneiden. Zucchini grob raspeln.
  4. Eine beschichtete Pfanne mit Öl einsprühen, das Gemüse darin etwa 5 Minuten andünsten und anschließend abkühlen lassen. Den Feta zerbröseln und dazugeben.
  5. Eiklar, Quark, Backpulver und Mehl vermischen. Den Pfanneninhalt und die Hälfte des Basilikums hinzufügen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
  6. Den Teig in Silikon-Muffinförmchen füllen und je nach Größe 15–20 Minuten backen.
  7. Die fertigen Muffins mit dem restlichen Basilikum bestreuen und servieren.

433 kcal | 49g Kohlehydrate | 36g Eiweiß | 7g Fett | 10g Ballaststoffe