Zutaten:
- 70 g Vollkornspaghetti
- 1 TL Olivenöl
- 20 g Walnüsse
- 30 g Basilikumblätter
- 1 EL Zitronensaft
- 0,5 Knoblauchzehe
- 0,5 Schalotte
- 10 Kirschtomaten
- Salz
- Pfeffer
Zubereitung:
- Die Spaghetti in kochendem Salzwasser nach Packungsanleitung zubereiten.
- Die Kirschtomaten waschen und halbieren.
- Schalotte und Knoblauch schälen und in Würfel schneiden.
- Walnüsse und Basilikumblätter fein hacken. Mit Zitronensaft und einem Teelöffel Olivenöl vermengen und nach Geschmack mit Salz und Pfeffer würzen.
- Das restliche Olivenöl in einer Pfanne erhitzen und die Schalotten- und Knoblauchwürfel 2 Minuten anbraten. Dann die Tomaten hinzufügen und 2-3 Minuten weiterdünsten.
- Die fertigen Vollkornspaghetti auf einem Teller anrichten. Den Pfanneninhalt und das Pesto darübergeben und bei Bedarf mit zusätzlichen Basilikumblättern garnieren.
456 kcal | 48 g Kohlenhydrate | 14 g Eiweiß | 19 g Fett | 9 g Ballaststoffe