6.9.2024
Rezepte

Vollkornspaghetti mit Walnuss-Pesto

Vollkornspaghetti mit Walnuss-Pesto | High-Carb | 1 Portion

Zutaten:

  • 70 g Vollkornspaghetti
  • 1 TL Olivenöl
  • 20 g Walnüsse
  • 30 g Basilikumblätter
  • 1 EL Zitronensaft
  • 0,5 Knoblauchzehe
  • 0,5 Schalotte
  • 10 Kirschtomaten
  • Salz
  • Pfeffer

Zubereitung:

  1. Die Spaghetti in kochendem Salzwasser nach Packungsanleitung zubereiten.
  2. Die Kirschtomaten waschen und halbieren.
  3. Schalotte und Knoblauch schälen und in Würfel schneiden.
  4. Walnüsse und Basilikumblätter fein hacken. Mit Zitronensaft und einem Teelöffel Olivenöl vermengen und nach Geschmack mit Salz und Pfeffer würzen.
  5. Das restliche Olivenöl in einer Pfanne erhitzen und die Schalotten- und Knoblauchwürfel 2 Minuten anbraten. Dann die Tomaten hinzufügen und 2-3 Minuten weiterdünsten.
  6. Die fertigen Vollkornspaghetti auf einem Teller anrichten. Den Pfanneninhalt und das Pesto darübergeben und bei Bedarf mit zusätzlichen Basilikumblättern garnieren.


456 kcal | 48 g Kohlenhydrate | 14 g Eiweiß | 19 g Fett | 9 g Ballaststoffe