6.9.2024
Rezepte

Hähnchenbrust mit Kartoffeln

Hähnchenbrust mit Kartoffeln | High-Protein | 1 Portion Quinoa

Zutaten:

  • 150 g Hähnchenbrustfilet
  • 100 g Erbsen (TK)
  • 100 ml Gemüsebrühe
  • 75 g Pellkartoffeln
  • 20 g Mozzarella (45 % Fett, gerieben)
  • 1 Möhre
  • 1 Schalotte
  • 2 EL Frischkäse (17 % Fett)
  • 1 EL Kräutermix
  • 0,5 Knoblauchzehe
  • Salz
  • Pfeffer
  • Zitronensaft

Zubereitung:

  1. Den Backofen auf 180 °C Ober-/Unterhitze vorheizen.
  2. Schalotte und Knoblauch abziehen und in Würfel schneiden.
  3. Kartoffeln und Möhre schälen und in gleich dicke Scheiben schneiden.
  4. Das Fleisch waschen, trocknen und in gleich große Stücke schneiden. Nach Geschmack mit Salz, Pfeffer und Zitronensaft würzen.
  5. Brühe mit Frischkäse, Zwiebel- und Knoblauchwürfeln sowie den Kräutern verrühren und in eine Auflaufform geben. Fleischstücke, Kartoffel- und Möhrenscheiben sowie Erbsen hinzufügen. Mozzarella darüber verteilen und die Form auf der mittleren Schiene 30-35 Minuten im Backofen garen.
  6. Das fertige Gericht noch einmal mit Salz und Pfeffer abschmecken und servieren.


485 kcal | 31 g Kohlenhydrate | 54 g Eiweiß | 13 g Fett | 9 g Ballaststoffe