Zutaten:
- 150 g Hähnchenbrustfilet
- 100 g Erbsen (TK)
- 100 ml Gemüsebrühe
- 75 g Pellkartoffeln
- 20 g Mozzarella (45 % Fett, gerieben)
- 1 Möhre
- 1 Schalotte
- 2 EL Frischkäse (17 % Fett)
- 1 EL Kräutermix
- 0,5 Knoblauchzehe
- Salz
- Pfeffer
- Zitronensaft
Zubereitung:
- Den Backofen auf 180 °C Ober-/Unterhitze vorheizen.
- Schalotte und Knoblauch abziehen und in Würfel schneiden.
- Kartoffeln und Möhre schälen und in gleich dicke Scheiben schneiden.
- Das Fleisch waschen, trocknen und in gleich große Stücke schneiden. Nach Geschmack mit Salz, Pfeffer und Zitronensaft würzen.
- Brühe mit Frischkäse, Zwiebel- und Knoblauchwürfeln sowie den Kräutern verrühren und in eine Auflaufform geben. Fleischstücke, Kartoffel- und Möhrenscheiben sowie Erbsen hinzufügen. Mozzarella darüber verteilen und die Form auf der mittleren Schiene 30-35 Minuten im Backofen garen.
- Das fertige Gericht noch einmal mit Salz und Pfeffer abschmecken und servieren.
485 kcal | 31 g Kohlenhydrate | 54 g Eiweiß | 13 g Fett | 9 g Ballaststoffe