6.9.2024
Rezepte

Linsen-Bulgur-Pfanne mit Feta und Roter Bete

Linsen-Bulgur-Pfanne mit Feta und Roter Bete | 1 Portion

Zutaten:

  • 40 g Bulgur
  • 40 g gelbe Linsen
  • 120 g rote Bete, gekocht
  • 40 g Feta (9 % Fett)
  • 1 Schalotte
  • 1 Knoblauchzehe
  • 1 TL Balsamico, hell
  • 3 EL Gemüsebrühe
  • Salz
  • Pfeffer
  • Kümmel
  • Chili
  • Petersilie, gehackt

Zubereitung:

  1. Den Bulgur und die Linsen nach Packungsanleitung in der Brühe leicht bissfest kochen.
  2. In der Zwischenzeit die rote Bete in kleine Ecken schneiden, den Feta zerbröseln und die Schalotte in feine Würfel schneiden.
  3. Eine beschichtete Pfanne auf mittlerer Stufe erhitzen und die Schalottenwürfel mit einem Esslöffel Gemüsebrühe unter stetigem Rühren ca. 1 Minute glasig dünsten. Dann die rote Bete sowie den gepressten Knoblauch hinzufügen und weitere 3 Minuten dünsten.
  4. Den Bulgur und die Linsen abgießen und in die Pfanne geben. Alles mit Salz, Pfeffer, Kümmel und Chili abschmecken. Balsamico und die restliche Gemüsebrühe hinzufügen und 3 Minuten braten.
  5. Den Pfanneninhalt anrichten, mit Feta bestreuen und nach Bedarf mit Petersilie garnieren.

Tipp: Statt Petersilie kann auch frische Minze verwendet werden.

418 kcal | 62g Kohlehydrate | 23g Eiweiß | 5g Fett | 10g Ballaststoffe