Zutaten:
- 40 g Bulgur
- 40 g gelbe Linsen
- 120 g rote Bete, gekocht
- 40 g Feta (9 % Fett)
- 1 Schalotte
- 1 Knoblauchzehe
- 1 TL Balsamico, hell
- 3 EL Gemüsebrühe
- Salz
- Pfeffer
- Kümmel
- Chili
- Petersilie, gehackt
Zubereitung:
- Den Bulgur und die Linsen nach Packungsanleitung in der Brühe leicht bissfest kochen.
- In der Zwischenzeit die rote Bete in kleine Ecken schneiden, den Feta zerbröseln und die Schalotte in feine Würfel schneiden.
- Eine beschichtete Pfanne auf mittlerer Stufe erhitzen und die Schalottenwürfel mit einem Esslöffel Gemüsebrühe unter stetigem Rühren ca. 1 Minute glasig dünsten. Dann die rote Bete sowie den gepressten Knoblauch hinzufügen und weitere 3 Minuten dünsten.
- Den Bulgur und die Linsen abgießen und in die Pfanne geben. Alles mit Salz, Pfeffer, Kümmel und Chili abschmecken. Balsamico und die restliche Gemüsebrühe hinzufügen und 3 Minuten braten.
- Den Pfanneninhalt anrichten, mit Feta bestreuen und nach Bedarf mit Petersilie garnieren.
Tipp: Statt Petersilie kann auch frische Minze verwendet werden.
418 kcal | 62g Kohlehydrate | 23g Eiweiß | 5g Fett | 10g Ballaststoffe