6.9.2024
Rezepte

Gefüllte Kohlrabi mit Gemüse

Gefüllte Kohlrabi mit Gemüse | Low-Fat | 1 Portion

Zutaten:

  • 2 Kohlrabi
  • 125 g Feta, 9 % Fett
  • 1 Petersilienwurzel
  • 0,25 Lauch
  • 1 Möhre
  • 10 Champignons
  • 50 ml Gemüsebrühe
  • 1 EL Petersilie, gehackt
  • Salz
  • Pfeffer
  • Knoblauchpulver

Zubereitung:

  1. Den Backofen auf 180 °C Ober-/Unterhitze vorheizen.
  2. Die Kohlrabi schälen und in gesalzenem Wasser ca. 10 Minuten kochen.
  3. Die leicht abgekühlten Kohlrabi mit einem Messer oder Esslöffel aushöhlen und mit Salz, Pfeffer und Knoblauchpulver würzen.
  4. Möhre, Lauch und Champignons putzen und in Scheiben schneiden. Die Petersilienwurzel in Stücke schneiden.
  5. Das Gemüse mit der Gemüsebrühe in einer beschichteten Pfanne anbraten und 3 Minuten garen. Die Hälfte des Inneren der Kohlrabi, den zerbröselten Feta und die gehackte Petersilie dazugeben.
  6. Die Mischung in die ausgehöhlten Kohlrabi füllen. Diese in eine Auflaufform stellen und für 10 Minuten in den Backofen schieben.

Tipp: Ein Klecks Magerquark mit frischen Kräutern eignet sich super als Dip!

431 kcal | 25g Kohlehydrate | 41g Eiweiß | 13g Fett | 17g Ballaststoffe