Zutaten:
- 2 Kohlrabi
- 125 g Feta, 9 % Fett
- 1 Petersilienwurzel
- 0,25 Lauch
- 1 Möhre
- 10 Champignons
- 50 ml Gemüsebrühe
- 1 EL Petersilie, gehackt
- Salz
- Pfeffer
- Knoblauchpulver
Zubereitung:
- Den Backofen auf 180 °C Ober-/Unterhitze vorheizen.
- Die Kohlrabi schälen und in gesalzenem Wasser ca. 10 Minuten kochen.
- Die leicht abgekühlten Kohlrabi mit einem Messer oder Esslöffel aushöhlen und mit Salz, Pfeffer und Knoblauchpulver würzen.
- Möhre, Lauch und Champignons putzen und in Scheiben schneiden. Die Petersilienwurzel in Stücke schneiden.
- Das Gemüse mit der Gemüsebrühe in einer beschichteten Pfanne anbraten und 3 Minuten garen. Die Hälfte des Inneren der Kohlrabi, den zerbröselten Feta und die gehackte Petersilie dazugeben.
- Die Mischung in die ausgehöhlten Kohlrabi füllen. Diese in eine Auflaufform stellen und für 10 Minuten in den Backofen schieben.
Tipp: Ein Klecks Magerquark mit frischen Kräutern eignet sich super als Dip!
431 kcal | 25g Kohlehydrate | 41g Eiweiß | 13g Fett | 17g Ballaststoffe