6.9.2024
Rezepte

Tabouleh-Salat

Tabouleh-Salat | Vegan | 1 Portion

Zutaten:

  • 60 g Bulgur
  • 120 ml Gemüsebrühe
  • 3 Tomaten
  • 0,5 Gurke
  • 1 Frühlingszwiebel
  • 0,5 Chilischote
  • 1 EL Limettensaft
  • 1 EL Olivenöl
  • 1 EL gehackte Petersilie
  • Salz
  • Pfeffer

Zubereitung:

  1. Den Bulgur mit der kochenden Gemüsebrühe übergießen und etwa 20 Minuten ziehen lassen.
  2. In der Zwischenzeit die Tomaten und die Gurke in kleine Würfel schneiden.
  3. Die Chilischote halbieren, entkernen und in Ringe schneiden.
  4. Die Frühlingszwiebel putzen und in dünne Ringe schneiden.
  5. Für das Dressing Limettensaft, Olivenöl, Petersilie und Minze in ein Schälchen geben. Mit Salz und Pfeffer abschmecken und gut verrühren.
  6. Falls nötig, überschüssige Gemüsebrühe vom Bulgur abgießen. Den Bulgur mit den vorbereiteten Zutaten vermengen.
  7. Das Dressing über den Salat gießen, alles gut vermengen und servieren.

Tipp: Für einen intensiveren Geschmack den Salat 1 Stunde ziehen lassen.

416 kcal | 57g Kohlehydrate | 11g Eiweiß | 12g Fett | 12g Ballaststoffe