Zutaten:
- 60 g Bulgur
- 120 ml Gemüsebrühe
- 3 Tomaten
- 0,5 Gurke
- 1 Frühlingszwiebel
- 0,5 Chilischote
- 1 EL Limettensaft
- 1 EL Olivenöl
- 1 EL gehackte Petersilie
- Salz
- Pfeffer
Zubereitung:
- Den Bulgur mit der kochenden Gemüsebrühe übergießen und etwa 20 Minuten ziehen lassen.
- In der Zwischenzeit die Tomaten und die Gurke in kleine Würfel schneiden.
- Die Chilischote halbieren, entkernen und in Ringe schneiden.
- Die Frühlingszwiebel putzen und in dünne Ringe schneiden.
- Für das Dressing Limettensaft, Olivenöl, Petersilie und Minze in ein Schälchen geben. Mit Salz und Pfeffer abschmecken und gut verrühren.
- Falls nötig, überschüssige Gemüsebrühe vom Bulgur abgießen. Den Bulgur mit den vorbereiteten Zutaten vermengen.
- Das Dressing über den Salat gießen, alles gut vermengen und servieren.
Tipp: Für einen intensiveren Geschmack den Salat 1 Stunde ziehen lassen.
416 kcal | 57g Kohlehydrate | 11g Eiweiß | 12g Fett | 12g Ballaststoffe