13.8.2024
Rezepte

Bohnensalat mit Wirsing und Currycreme

Bohnensalat mit Wirsing und Currycreme | Ballaststoffreich | 1 Portion

Zutaten

  • 200 g Wirsing
  • 100 g Kichererbsen (Dose)
  • 50 g Erbsen (Dose)
  • 75 g dicke Bohnen (Dose)
  • 100 g Kidneybohnen (Dose)
  • 3 EL Sojasprossen
  • 1 EL Weißweinessig
  • 2 TL Rapsöl
  • 50 ml Gemüsebrühe
  • 50 g Sojajoghurt
  • 1 TL Curry
  • Salz
  • Pfeffer
  • 1 EL gehackte Petersilie

Zubereitung

  1. Den Strunk vom Wirsing entfernen und die Blätter in feine Streifen schneiden.
  2. Die Wirsingstreifen mit der Gemüsebrühe in eine beschichtete Pfanne geben und unter Rühren 6-8 Minuten dünsten. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
  3. Die Bohnen und Erbsen in einem Sieb abspülen und abtropfen lassen. Die Kidneybohnen mit einer Gabel leicht zerdrücken und die Sprossen waschen.
  4. Die Bohnen und Erbsen zum Wirsing geben. Die Pfanne vom Herd nehmen und Öl sowie Essig unterrühren. Die Sprossen unterheben und nach Geschmack mit Salz und Pfeffer würzen.
  5. Den Sojajoghurt kräftig mit Salz und Pfeffer würzen. Das Curry und die Petersilie hinzufügen und gut vermischen.
  6. Zum Schluss den Pfanneninhalt mit dem Currydip anrichten und servieren.

493 kcal | 49 g Kohlenhydrate | 28 g Eiweiß | 13 g Fett | 26 g Ballaststoffe