Zutaten
- 200 g Wirsing
- 100 g Kichererbsen (Dose)
- 50 g Erbsen (Dose)
- 75 g dicke Bohnen (Dose)
- 100 g Kidneybohnen (Dose)
- 3 EL Sojasprossen
- 1 EL Weißweinessig
- 2 TL Rapsöl
- 50 ml Gemüsebrühe
- 50 g Sojajoghurt
- 1 TL Curry
- Salz
- Pfeffer
- 1 EL gehackte Petersilie
Zubereitung
- Den Strunk vom Wirsing entfernen und die Blätter in feine Streifen schneiden.
- Die Wirsingstreifen mit der Gemüsebrühe in eine beschichtete Pfanne geben und unter Rühren 6-8 Minuten dünsten. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
- Die Bohnen und Erbsen in einem Sieb abspülen und abtropfen lassen. Die Kidneybohnen mit einer Gabel leicht zerdrücken und die Sprossen waschen.
- Die Bohnen und Erbsen zum Wirsing geben. Die Pfanne vom Herd nehmen und Öl sowie Essig unterrühren. Die Sprossen unterheben und nach Geschmack mit Salz und Pfeffer würzen.
- Den Sojajoghurt kräftig mit Salz und Pfeffer würzen. Das Curry und die Petersilie hinzufügen und gut vermischen.
- Zum Schluss den Pfanneninhalt mit dem Currydip anrichten und servieren.
493 kcal | 49 g Kohlenhydrate | 28 g Eiweiß | 13 g Fett | 26 g Ballaststoffe