13.8.2024
Rezepte

Gefüllte Süßkartoffel mit Linsencurry

Gefüllte Süßkartoffel mit Linsencurry | Low-Fat | 1 Portion

Zutaten

  • 200 g Süßkartoffeln
  • 30 g Berglinsen
  • 1 Schalotte
  • 0,25 Paprika, rot
  • 0,5 Paprika, gelb
  • 0,5 TL Curry
  • 15 g saure Sahne, 10 % Fett
  • 1 TL Öl
  • Salz
  • Pfeffer

Zubereitung

  1. Die Süßkartoffel im Backofen bei 220 °C für 40 Minuten garen.
  2. Die Linsen in Salzwasser für 30 Minuten kochen.
  3. Die Schalotte schälen und fein würfeln. Paprika entkernen und in Würfel schneiden.
  4. Das Öl in einer Pfanne erhitzen und die Schalottenwürfel darin 2 Minuten dünsten.
  5. Die Paprika hinzufügen und 5 Minuten mitbraten.
  6. Die Linsen hinzufügen und mit etwas Wasser ablöschen. Die Hälfte der sauren Sahne einrühren und mit Currypulver, Salz und Pfeffer nach Belieben abschmecken.
  7. Die fertigen Süßkartoffeln bis zur Mitte halbieren und das Linsencurry darin verteilen. Mit der restlichen sauren Sahne garniert servieren.

441 kcal | 71 g Kohlenhydrate | 13 g Eiweiß | 7 g Fett | 14 g Ballaststoffe