Zutaten
- 200 g Süßkartoffeln
- 30 g Berglinsen
- 1 Schalotte
- 0,25 Paprika, rot
- 0,5 Paprika, gelb
- 0,5 TL Curry
- 15 g saure Sahne, 10 % Fett
- 1 TL Öl
- Salz
- Pfeffer
Zubereitung
- Die Süßkartoffel im Backofen bei 220 °C für 40 Minuten garen.
- Die Linsen in Salzwasser für 30 Minuten kochen.
- Die Schalotte schälen und fein würfeln. Paprika entkernen und in Würfel schneiden.
- Das Öl in einer Pfanne erhitzen und die Schalottenwürfel darin 2 Minuten dünsten.
- Die Paprika hinzufügen und 5 Minuten mitbraten.
- Die Linsen hinzufügen und mit etwas Wasser ablöschen. Die Hälfte der sauren Sahne einrühren und mit Currypulver, Salz und Pfeffer nach Belieben abschmecken.
- Die fertigen Süßkartoffeln bis zur Mitte halbieren und das Linsencurry darin verteilen. Mit der restlichen sauren Sahne garniert servieren.
441 kcal | 71 g Kohlenhydrate | 13 g Eiweiß | 7 g Fett | 14 g Ballaststoffe