13.8.2024
Rezepte

Risotto mit Zucchini und grünem Spargel

Risotto mit Zucchini und grünem Spargel | High-Carb | 1 Portion

Zutaten

  • 75 g Naturreis
  • 150 ml Gemüsebrühe
  • 1 Schalotte
  • 1 TL Olivenöl
  • 100 g Erbsen, TK
  • 100 g Zucchini
  • 50 g Spargel, grün
  • 100 g grüne Bohnen
  • 1 EL Basilikum, gehackt
  • 1 TL Zitronensaft
  • Salz
  • Pfeffer
  • Paprikapulver, edelsüß

Zubereitung

  1. Schalotte schälen und würfeln.
  2. Zucchini waschen, Enden entfernen und in 3 cm dicke Scheiben schneiden.
  3. Holzige Enden des Spargels entfernen und in 3 cm lange Stücke schneiden.
  4. Olivenöl in einem Topf erhitzen und die Schalottenwürfel 1 Minute anbraten. Erbsen, Spargel und grüne Bohnen hinzufügen und 3 Minuten köcheln lassen.
  5. Zucchinischeiben, Reis und Gemüsebrühe hinzufügen und 30 Minuten bei schwacher Hitze köcheln lassen.
  6. Zitronensaft zum Risotto geben, mit Salz, Pfeffer und Paprikapulver abschmecken. Mit Basilikum garnieren und servieren.

484 kcal | 78 g Kohlenhydrate | 18 g Eiweiß | 7 g Fett | 11 g Ballaststoffe