6.9.2024
Rezepte

Auberginen-Pfanne mit Feta

Auberginen-Pfanne mit Feta | Vegetarisch | 1 Portion Quinoa

Zutaten:

  • 70 g Quinoa, bunt
  • 200 g Aubergine
  • 120 g Blattspinat
  • 50 g Feta (9 % Fett)
  • 0,5 Knoblauchzehe
  • 1 Schalotte
  • 1 TL Rapsöl
  • Kräuter der Provence (nach Belieben)
  • Zitronensaft (nach Belieben)
  • Salz
  • Pfeffer

Zubereitung:

  1. Den Quinoa nach Packungsanleitung zubereiten.
  2. Den Spinat waschen und trocknen.
  3. Währenddessen die Aubergine in Würfel schneiden. Schalotte und Knoblauch schälen und in feine Würfel schneiden.
  4. Das Rapsöl in einer beschichteten Pfanne erhitzen. Auberginenwürfel, Schalotten- und Knoblauchwürfel unter stetigem Rühren ca. 4 Minuten braten.
  5. Den gekochten Quinoa mit der Gemüsebrühe und dem Spinat in die Pfanne geben. Nach Geschmack mit Salz, Pfeffer, Zitronensaft und Kräutern der Provence würzen und noch 2 Minuten köcheln lassen.
  6. Den Feta darüber zerbröseln und den Pfanneninhalt anrichten.


466 kcal | 48 g Kohlenhydrate | 25 g Eiweiß | 13 g Fett | 12 g Ballaststoffe