Zutaten:
- 70 g Quinoa, bunt
- 200 g Aubergine
- 120 g Blattspinat
- 50 g Feta (9 % Fett)
- 0,5 Knoblauchzehe
- 1 Schalotte
- 1 TL Rapsöl
- Kräuter der Provence (nach Belieben)
- Zitronensaft (nach Belieben)
- Salz
- Pfeffer
Zubereitung:
- Den Quinoa nach Packungsanleitung zubereiten.
- Den Spinat waschen und trocknen.
- Währenddessen die Aubergine in Würfel schneiden. Schalotte und Knoblauch schälen und in feine Würfel schneiden.
- Das Rapsöl in einer beschichteten Pfanne erhitzen. Auberginenwürfel, Schalotten- und Knoblauchwürfel unter stetigem Rühren ca. 4 Minuten braten.
- Den gekochten Quinoa mit der Gemüsebrühe und dem Spinat in die Pfanne geben. Nach Geschmack mit Salz, Pfeffer, Zitronensaft und Kräutern der Provence würzen und noch 2 Minuten köcheln lassen.
- Den Feta darüber zerbröseln und den Pfanneninhalt anrichten.
466 kcal | 48 g Kohlenhydrate | 25 g Eiweiß | 13 g Fett | 12 g Ballaststoffe