6.9.2024
Rezepte

Himbeer-Muffins mit Quark und weißer Schokolade

Himbeer-Muffins mit Quark und weißer Schokolade | High-Carb | 1 Portion

Zutaten:

  • 50 g Himbeeren
  • 50 g Dinkelvollkornmehl
  • 50 g Sojaquark
  • 50 ml Mandelmilch
  • 15 g Cranberries (getrocknet)
  • 0,5 TL Backpulver
  • 0,5 reife Banane
  • 20 g weiße Schokolade

Zubereitung:

  1. Den Backofen auf 180 °C vorheizen.
  2. Die weiße Schokolade grob hacken.
  3. Die Banane mit einer Gabel zerdrücken.
  4. Mehl, Sojaquark, Mandelmilch und Backpulver in einer Schüssel gründlich vermischen. Dann die zerdrückte Banane hinzufügen und mit einem Handmixer zu einem glatten Teig verrühren.
  5. Himbeeren und gehackte weiße Schokolade vorsichtig unter den Teig heben.
  6. Den Teig in Muffinförmchen füllen und auf der mittleren Schiene des Backofens ca. 20-25 Minuten backen.
  7. Die Muffins aus dem Ofen nehmen, auskühlen lassen und aus den Förmchen stürzen.


476 kcal | 78 g Kohlenhydrate | 11 g Eiweiß | 11 g Fett | 9 g Ballaststoffe