Zutaten:
- 50 g Himbeeren
- 50 g Dinkelvollkornmehl
- 50 g Sojaquark
- 50 ml Mandelmilch
- 15 g Cranberries (getrocknet)
- 0,5 TL Backpulver
- 0,5 reife Banane
- 20 g weiße Schokolade
Zubereitung:
- Den Backofen auf 180 °C vorheizen.
- Die weiße Schokolade grob hacken.
- Die Banane mit einer Gabel zerdrücken.
- Mehl, Sojaquark, Mandelmilch und Backpulver in einer Schüssel gründlich vermischen. Dann die zerdrückte Banane hinzufügen und mit einem Handmixer zu einem glatten Teig verrühren.
- Himbeeren und gehackte weiße Schokolade vorsichtig unter den Teig heben.
- Den Teig in Muffinförmchen füllen und auf der mittleren Schiene des Backofens ca. 20-25 Minuten backen.
- Die Muffins aus dem Ofen nehmen, auskühlen lassen und aus den Förmchen stürzen.
476 kcal | 78 g Kohlenhydrate | 11 g Eiweiß | 11 g Fett | 9 g Ballaststoffe