6.9.2024
Rezepte

Quinoa-Milchreis mit Blaubeeren und Kokos

Quinoa-Milchreis mit Blaubeeren und Kokos | 15 Minuten Zubereitung | 1 Portion

Zutaten:

  • 60 g Quinoa
  • 120 ml Kokosmilch (light)
  • 150 g Blaubeeren (frisch oder TK)
  • 50 g Himbeeren
  • 3 TL Kokosraspeln
  • 2 TL gehackte Mandeln

Gewürze:

  • Ahornsirup (nach Geschmack)
  • Limettenschale (nach Geschmack)

Zubereitung:

  1. Den Quinoa nach Packungsanleitung etwa 12 Minuten in der Kokosmilch unter ständigem Rühren kochen.
  2. Währenddessen die Blaubeeren pürieren. Einige Beeren für das Topping beiseitelegen.
  3. Die pürierten Blaubeeren mit etwas Limettenschale und Ahornsirup nach Geschmack unter den Quinoa-Milchreis mischen.
  4. Den fertigen Milchreis mit den restlichen Beeren, Kokosraspeln und gehackten Mandeln garnieren und servieren.

Tipp: Bei der Verwendung von TK-Blaubeeren erhält der Milchreis eine deutlich dunklere Farbe!

497 kcal | 49g Kohlehydrate | 13g Eiweiß | 22g Fett | 17g Ballaststoffe