Zutaten:
- 60 g Quinoa
- 120 ml Kokosmilch (light)
- 150 g Blaubeeren (frisch oder TK)
- 50 g Himbeeren
- 3 TL Kokosraspeln
- 2 TL gehackte Mandeln
Gewürze:
- Ahornsirup (nach Geschmack)
- Limettenschale (nach Geschmack)
Zubereitung:
- Den Quinoa nach Packungsanleitung etwa 12 Minuten in der Kokosmilch unter ständigem Rühren kochen.
- Währenddessen die Blaubeeren pürieren. Einige Beeren für das Topping beiseitelegen.
- Die pürierten Blaubeeren mit etwas Limettenschale und Ahornsirup nach Geschmack unter den Quinoa-Milchreis mischen.
- Den fertigen Milchreis mit den restlichen Beeren, Kokosraspeln und gehackten Mandeln garnieren und servieren.
Tipp: Bei der Verwendung von TK-Blaubeeren erhält der Milchreis eine deutlich dunklere Farbe!
497 kcal | 49g Kohlehydrate | 13g Eiweiß | 22g Fett | 17g Ballaststoffe