Reissalat mit Schinken

Fruchtiger Reissalat mit Schinken und Minze | Low-Fat | 1 Portion

Zutaten

  • 75 g Kochschinken
  • 65 g Vollkornreis
  • 30 g Mandarinen, aus der Dose
  • 30 g Weintrauben, blau
  • 0,25 Salatgurke
  • 0,25 Paprika, rot
  • 0,25 Paprika, gelb
  • 1 Schalotte
  • 2 EL Salatmayonnaise, light
  • 0,5 TL Dijon-Senf
  • Minze
  • Salz
  • Pfeffer
  • Zitronensaft

Zubereitung

  1. Den Reis nach Anleitung zubereiten.
  2. Die Gurke und Paprika entkernen, waschen und würfeln.
  3. Die Schalotte abziehen und ebenfalls würfeln.
  4. Die Mandarinen in einem Sieb abtropfen lassen und die Trauben halbieren.
  5. Den Schinken in Würfel schneiden und von der Minze einige Blätter zum Garnieren beiseitelegen. Die restlichen Blätter feinhacken.
  6. Den Senf mit der Mayonnaise in einer Schüssel verrühren und mit Salz, Pfeffer und Zitronensaft nach Geschmack würzen.
  7. Den Reis in eine Salatschüssel geben und das vorbereitete Obst, Gemüse und die Schinkenwürfel hinzufügen. Anschließend die Salatcreme unterheben und mit Minzblättern garniert servieren.

451 kcal | 70 g Kohlenhydrate | 24 g Eiweiß | 6 g Fett | 6 g Ballaststoffe