Zutaten
- 75 g Kochschinken
- 65 g Vollkornreis
- 30 g Mandarinen, aus der Dose
- 30 g Weintrauben, blau
- 0,25 Salatgurke
- 0,25 Paprika, rot
- 0,25 Paprika, gelb
- 1 Schalotte
- 2 EL Salatmayonnaise, light
- 0,5 TL Dijon-Senf
- Minze
- Salz
- Pfeffer
- Zitronensaft
Zubereitung
- Den Reis nach Anleitung zubereiten.
- Die Gurke und Paprika entkernen, waschen und würfeln.
- Die Schalotte abziehen und ebenfalls würfeln.
- Die Mandarinen in einem Sieb abtropfen lassen und die Trauben halbieren.
- Den Schinken in Würfel schneiden und von der Minze einige Blätter zum Garnieren beiseitelegen. Die restlichen Blätter feinhacken.
- Den Senf mit der Mayonnaise in einer Schüssel verrühren und mit Salz, Pfeffer und Zitronensaft nach Geschmack würzen.
- Den Reis in eine Salatschüssel geben und das vorbereitete Obst, Gemüse und die Schinkenwürfel hinzufügen. Anschließend die Salatcreme unterheben und mit Minzblättern garniert servieren.
451 kcal | 70 g Kohlenhydrate | 24 g Eiweiß | 6 g Fett | 6 g Ballaststoffe