13.8.2024
Rezepte

Haferflockenriegel mit Chiasamen & Mandeln

Haferflockenriegel mit Chiasamen & Mandeln | Ohne Zuckerzusatz

Zutaten

  • 30 g Haferflocken
  • 15 g gemahlene Mandeln
  • 15 g Chiasamen
  • 1 TL Erdnussbutter
  • 1 EL Honig
  • 75 ml Milch (1,5 % Fett)
  • 1 TL Sonnenblumenkerne
  • 1 TL Rosinen

Zubereitung

  1. Den Backofen auf 180 °C vorheizen.
  2. Haferflocken, Chiasamen, gemahlene Mandeln, Rosinen, Sonnenblumenkerne, Erdnussbutter und Honig in einer Schüssel vermengen. Die Milch nach und nach hinzufügen und gut verrühren, bis eine feste Masse entsteht.
  3. Die Teigmasse auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech geben und mit Klarsichtfolie bedecken. Dann mit einem Teigroller gleichmäßig verteilen. Die Klarsichtfolie abziehen und das Blech für 15 Minuten in den Ofen geben.
  4. Das Backblech aus dem Ofen nehmen und die Teigmasse direkt in Riegel schneiden.

420 kcal | 44 g Kohlenhydrate | 13 g Eiweiß | 18 g Fett | 10 g Ballaststoffe