Zutaten:
- 30 g Salat nach Wahl
- 50 g Kichererbsen (aus der Dose)
- 50 g Kidneybohnen (aus der Dose)
- 50 g Quinoa
- 0,5 Möhre
- 0,5 rote Paprika
- 0,25 Avocado
Dressing:
- 1 TL Zitronensaft
- 2 EL Joghurt, 1,5 % Fett
- Salz & Pfeffer
- Frische Kräuter nach Wahl
Zubereitung:
- Den Quinoa nach Packungsanleitung zubereiten.
- Den Salat unter klarem Wasser abspülen, in mundgerechte Stücke zupfen und abtropfen lassen.
- Die Paprika und Möhre waschen. Die Paprika entstielen, entkernen und in Streifen schneiden. Die Möhre schälen, die Enden abschneiden und in mundgerechte Scheiben schneiden.
- Kichererbsen und Kidneybohnen in einem Sieb unter klarem Wasser abspülen und abtropfen lassen.
- Die Avocado halbieren, die Schale und den Kern entfernen, in Streifen schneiden. Alles zusammen auf einem Teller anrichten.
- Für das Dressing den Joghurt mit dem Zitronensaft in ein Schälchen geben. Nach Belieben mit Salz, Pfeffer und frischen Kräutern würzen und gut verquirlen.
- Das Dressing zur Buddha-Bowl servieren und genießen.
465 kcal | 54g Kohlehydrate | 17g Eiweiß | 15g Fett | 16g Ballaststoffe