6.9.2024
Rezepte

Buddha-Bowl mit Avocado und Joghurt-Dip

Buddha-Bowl mit Avocado und Joghurt-Dip | 20 Minuten Zubereitung | 1 Portion

Zutaten:

  • 30 g Salat nach Wahl
  • 50 g Kichererbsen (aus der Dose)
  • 50 g Kidneybohnen (aus der Dose)
  • 50 g Quinoa
  • 0,5 Möhre
  • 0,5 rote Paprika
  • 0,25 Avocado

Dressing:

  • 1 TL Zitronensaft
  • 2 EL Joghurt, 1,5 % Fett
  • Salz & Pfeffer
  • Frische Kräuter nach Wahl

Zubereitung:

  1. Den Quinoa nach Packungsanleitung zubereiten.
  2. Den Salat unter klarem Wasser abspülen, in mundgerechte Stücke zupfen und abtropfen lassen.
  3. Die Paprika und Möhre waschen. Die Paprika entstielen, entkernen und in Streifen schneiden. Die Möhre schälen, die Enden abschneiden und in mundgerechte Scheiben schneiden.
  4. Kichererbsen und Kidneybohnen in einem Sieb unter klarem Wasser abspülen und abtropfen lassen.
  5. Die Avocado halbieren, die Schale und den Kern entfernen, in Streifen schneiden. Alles zusammen auf einem Teller anrichten.
  6. Für das Dressing den Joghurt mit dem Zitronensaft in ein Schälchen geben. Nach Belieben mit Salz, Pfeffer und frischen Kräutern würzen und gut verquirlen.
  7. Das Dressing zur Buddha-Bowl servieren und genießen.

465 kcal | 54g Kohlehydrate | 17g Eiweiß | 15g Fett | 16g Ballaststoffe