Zutaten:
- 50 g Dinkel
- 50 g Granatapfelkerne
- 60 g Feta (9 % Fett)
- 1 Frühlingszwiebel
- 1 EL Rosinen
- 2 EL Apfelsaft
- 1 EL Apfelessig
- 1 TL Walnussöl
- 0,5 TL Dijon-Senf
- 0,5 TL Honig
- 1 EL Petersilie, gehackt
- Salz
- Pfeffer
Zubereitung:
- Dinkel mit der doppelten Menge gesalzenem Wasser 20 Minuten kochen und anschließend kalt abspülen.
- In der Zwischenzeit den Feta in Würfel schneiden und die Frühlingszwiebel in Ringe schneiden.
- Für das Dressing Apfelsaft mit Senf, Walnussöl, Honig, Apfelessig und Petersilie in einer Schale verrühren und mit Salz und Pfeffer abschmecken.
- Die fertigen Dinkelkörner mit Feta, Granatapfelkernen, Frühlingszwiebelringen und Rosinen anrichten.
- Den Salat mit dem Dressing begießen und servieren.
Tipp: Wer es etwas aromatischer mag, kann das Dressing mit frischem Ingwer verfeinern.
428 kcal | 55g Kohlehydrate | 22g Eiweiß | 11g Fett | 7g Ballaststoffe