6.9.2024
Rezepte

Dinkelsalat mit Rosinen und Feta

Dinkelsalat mit Rosinen und Feta | Low-Fat | 1 Portion

Zutaten:

  • 50 g Dinkel
  • 50 g Granatapfelkerne
  • 60 g Feta (9 % Fett)
  • 1 Frühlingszwiebel
  • 1 EL Rosinen
  • 2 EL Apfelsaft
  • 1 EL Apfelessig
  • 1 TL Walnussöl
  • 0,5 TL Dijon-Senf
  • 0,5 TL Honig
  • 1 EL Petersilie, gehackt
  • Salz
  • Pfeffer

Zubereitung:

  1. Dinkel mit der doppelten Menge gesalzenem Wasser 20 Minuten kochen und anschließend kalt abspülen.
  2. In der Zwischenzeit den Feta in Würfel schneiden und die Frühlingszwiebel in Ringe schneiden.
  3. Für das Dressing Apfelsaft mit Senf, Walnussöl, Honig, Apfelessig und Petersilie in einer Schale verrühren und mit Salz und Pfeffer abschmecken.
  4. Die fertigen Dinkelkörner mit Feta, Granatapfelkernen, Frühlingszwiebelringen und Rosinen anrichten.
  5. Den Salat mit dem Dressing begießen und servieren.

Tipp: Wer es etwas aromatischer mag, kann das Dressing mit frischem Ingwer verfeinern.

428 kcal | 55g Kohlehydrate | 22g Eiweiß | 11g Fett | 7g Ballaststoffe