6.9.2024
Rezepte

Pikante Hirsetaler mit gelber Bete

Pikante Hirsetaler mit gelber Bete | Low-Fat | 1 Portion

Zutaten:

  • 80 g Hirse
  • 100 g gelbe Bete
  • 100 g Blattspinat, TK
  • 2 TL Flohsamenschalen
  • 1 Schalotte
  • 0,5 TL Knoblauch, gehackt
  • 1 EL Petersilie, gehackt
  • 4 EL Sojajoghurt
  • 0,5 TL Currypaste, gelb
  • Zimt
  • Salz
  • Pfeffer

Zubereitung:

  1. Wasser in einem Topf aufkochen, die Hirse einrühren, nach Geschmack salzen und 15 Minuten quellen lassen. Danach in einem Sieb abgießen.
  2. In der Zwischenzeit die Schalotte, den Knoblauch sowie die gelbe Bete schälen und in einer Küchenmaschine fein pürieren.
  3. Den Spinat auftauen und das Wasser gut ausdrücken.
  4. Für den Dip die Petersilie in den Sojajoghurt einrühren und nach Geschmack mit Salz und Pfeffer würzen.
  5. Das pürierte Gemüse mit dem Spinat, den Flohsamenschalen, der Currypaste und dem Zimt unter die Hirsemasse mischen. Mit Salz und Pfeffer würzen und aus 2 Esslöffeln der Masse Bällchen formen und diese etwas flach drücken.
  6. Eine beschichtete Pfanne mit Öl einpinseln und die Taler von beiden Seiten jeweils 5 Minuten braten.
  7. Die Hirsetaler mit dem Dip und etwas Petersilie garniert servieren.

Tipp: Dazu passt prima ein bunter, gemischter Salat.

388 kcal | 66g Kohlehydrate | 12g Eiweiß | 4g Fett | 12g Ballaststoffe