6.9.2024
Rezepte

Omelett mit Paprika und Mozzarella

Omelett mit Paprika und Mozzarella | Low-Carb | 1 Portion

Zutaten:

  • 2 Eier
  • 2 Eiklar
  • 2 Tomaten
  • 0,5 rote Paprika
  • 1 TL Rapsöl
  • 65 g Mozzarella, laktosefrei
  • Basilikum (nach Belieben)
  • Salz
  • Pfeffer

Zubereitung:

  1. Paprika waschen, entstielen, entkernen und in Stücke schneiden.
  2. Eier und Eiklar verquirlen und nach Geschmack mit Salz und Pfeffer würzen.
  3. Das Rapsöl in einer Pfanne erhitzen und die Paprikastücke 3 Minuten scharf anbraten.
  4. Tomaten und Mozzarella in Scheiben schneiden.
  5. Die Eimasse bei geringer Hitze zu den Paprikastücken in die Pfanne geben und mit Tomatenscheiben belegen. Darüber die Mozzarellascheiben und Basilikumblätter verteilen.
  6. Alles bei geringer Hitze 6 Minuten abgedeckt garen, bis die Eimasse gestockt ist.


493 kcal | 12 g Kohlenhydrate | 39 g Eiweiß | 30 g Fett | 5 g Ballaststoffe