6.9.2024
Rezepte

Pfannkuchen mit Hüttenkäse und Pfirsichen

Pfannkuchen mit Hüttenkäse und Pfirsichen | Low-Carb | 1 Portion

Zutaten

  • 30 g Mandelmehl
  • 150 ml Mandelmilch
  • 2 EL Mineralwasser
  • 30 g Magerquark
  • 1 TL Flohsamenschalen
  • 1 Eiklar
  • 1 Prise Salz
  • 150 g Hüttenkäse, fettarm
  • 1 Pfirsich
  • 1 TL Ahornsirup
  • 1 TL Minze, gehackt
  • 2 EL Orangensaft
  • 2 TL Zitronensaft
  • Zimt

Zubereitung

  1. Die Milch mit dem Eiklar schaumig schlagen. Das Mandelmehl mit dem Quark, den Flohsamenschalen, dem Wasser und Salz hinzufügen, alles gut verrühren und dann ziehen lassen.
  2. Den Pfirsich entkernen und in dünne Scheiben schneiden.
  3. Den Orangen- und Zitronensaft mit dem Ahornsirup, der Minze und Zimt nachGeschmack zum Hüttenkäse geben und gut verrühren.
  4. Ein Schuss Öl auf ein Papiertuch geben und eine kleine beschichtete Pfanne damit einreiben. Dann in die erhitzte Pfanne den Teig portionsweise geben und die Pfannkuchen ca. 2-3 Minuten von jeder Seite ausbacken.
  5. Den Hüttenkäse gleichmäßig auf die Pfannkuchen verteilen und mit den Pfirsichscheiben und Minzblättchen garniert servieren.

423 kcal | 25g Kohlehydrate | 35g Eiweiß | 19g Fett | 9g Ballaststoffe