6.9.2024
Rezepte

Hähnchenbrust mit Zucchininudeln

Hähnchenbrust mit Zucchininudeln | Low-Fat | 1 Portion

Zutaten:

  • 250 g Hähnchenbrustfilet
  • 300 g Zucchini
  • 1 rote Paprika
  • 0,5 Schalotte
  • 30 g Frischkäse (5 % Fett)
  • 1 TL Öl
  • 1 TL Petersilie, gehackt
  • 0,5 TL Zitronengraspaste
  • 0,5 TL Gemüsebrühe (gekörnt)
  • 1 TL Limettensaft
  • Curry (nach Belieben)
  • Salz
  • Pfeffer

Zubereitung:

  1. Die Zucchini längs in dünne Streifen schneiden (wenn vorhanden, mit einem Julienne-Schäler).
  2. Das Hähnchenbrustfilet ebenfalls in Streifen schneiden.
  3. Die Schalotte abziehen und klein würfeln.
  4. Die Paprika entkernen, waschen und längs in dünne Streifen schneiden.
  5. Das Öl in einer Pfanne erhitzen und die Hähnchenstreifen 1 Minute scharf anbraten. Schalottenwürfel, Paprikastreifen und Zitronengraspaste hinzufügen und weitere 3 Minuten braten.
  6. Zum Schluss die Zucchininudeln, Petersilie, Limettensaft, Frischkäse und gekörnte Gemüsebrühe hinzufügen und noch 2 Minuten dünsten. Nach Geschmack mit Salz, Pfeffer und Curry abschmecken und servieren.


474 kcal | 19 g Kohlenhydrate | 71 g Eiweiß | 9 g Fett | 9 g Ballaststoffe