Zutaten:
- 250 g Hähnchenbrustfilet
- 300 g Zucchini
- 1 rote Paprika
- 0,5 Schalotte
- 30 g Frischkäse (5 % Fett)
- 1 TL Öl
- 1 TL Petersilie, gehackt
- 0,5 TL Zitronengraspaste
- 0,5 TL Gemüsebrühe (gekörnt)
- 1 TL Limettensaft
- Curry (nach Belieben)
- Salz
- Pfeffer
Zubereitung:
- Die Zucchini längs in dünne Streifen schneiden (wenn vorhanden, mit einem Julienne-Schäler).
- Das Hähnchenbrustfilet ebenfalls in Streifen schneiden.
- Die Schalotte abziehen und klein würfeln.
- Die Paprika entkernen, waschen und längs in dünne Streifen schneiden.
- Das Öl in einer Pfanne erhitzen und die Hähnchenstreifen 1 Minute scharf anbraten. Schalottenwürfel, Paprikastreifen und Zitronengraspaste hinzufügen und weitere 3 Minuten braten.
- Zum Schluss die Zucchininudeln, Petersilie, Limettensaft, Frischkäse und gekörnte Gemüsebrühe hinzufügen und noch 2 Minuten dünsten. Nach Geschmack mit Salz, Pfeffer und Curry abschmecken und servieren.
474 kcal | 19 g Kohlenhydrate | 71 g Eiweiß | 9 g Fett | 9 g Ballaststoffe