Zutaten
- 600 g Lachsstücke (frisch oder TK)
- 1 EL Rapsöl
- Salz, Pfeffer
- 600 g Kartoffeln
- 400 ml Figurscout Würzer
- 300 g Kohlrabi
- 200 g Karotten
- 300 ml Figurscout Würzer
- 1 TL Currypulver
- 1 Prise Cayennepfeffer
- 1 Prise Chilipulver
- 3 EL fettreduzierte Kochsahne 15 %
- 1 EL gehackte Petersilie
Zubereitung
- Den Fisch waschen und trocken tupfen. Die Kartoffeln schälen, in gleichgroße Würfel oder Spalten schneiden und in der Brühe etwa 15 Minuten garen.
- Den Kohlrabi und die Karotten vorbereiten, in etwa Pommes große Stifte hobeln oder schneiden und in der Brühe bei milder Hitze offen bissfest kochen. Mit Salz, Currypulver, Cayennepfeffer und Chilipulver abschmecken und die Sahne hinzufügen.
- Das Öl in einer beschichteten Pfanne erhitzen. Den Lachs bei milder Hitze von jeder Seite etwa 3-5 Minuten anbraten, sodass er innen noch schön glasig ist.
- Die gegarten Kartoffeln salzen, mit etwas Petersilie bestreuen und zusammen mit dem Lachs und dem Gemüse servieren.
434 kcal | 26 g Kohlenhydrate | 35 g Eiweiß | 21 g Fett | 4 g Ballaststoffe