6.9.2024
Rezepte

Buddha-Bowl mit Kichererbsen und Kürbis

Buddha-Bowl mit Kichererbsen und Kürbis | Vegan | 1 Portion

Zutaten:

  • 50 g Salatblätter, nach Wahl
  • 125 g Kichererbsen (aus der Dose)
  • 125 g Erbsen (aus der Dose)
  • 125 g Hokkaido-Kürbis
  • 40 g Avocado
  • 1 TL Olivenöl
  • 50 ml Gemüsebrühe
  • 0,5 Schalotte
  • 0,5 Knoblauchzehe
  • 1 EL Petersilie, gehackt
  • 0,5 TL Agavendicksaft
  • 1 EL Limettensaft
  • Salz
  • Pfeffer
  • Chili

Zubereitung:

  1. Den Kürbis halbieren, entkernen und in mundgerechte Stücke schneiden.
  2. Die Schalotte und den Knoblauch schälen und in feine Würfel schneiden.
  3. Das Öl in einer Pfanne erhitzen und die Kürbis-, Schalotten- und Knoblauchwürfel 2-3 Minuten anbraten. Dann mit der Gemüsebrühe ablöschen und zugedeckt bei kleiner Hitze noch 5-10 Minuten schmoren lassen. Nach Geschmack mit Salz, Pfeffer und Chili würzen.
  4. Die Kichererbsen und Erbsen in ein Sieb geben, mit Wasser abspülen und abtropfen lassen.
  5. Die Avocado halbieren, entkernen, das Fruchtfleisch herausheben und in Streifen schneiden.
  6. Die Kichererbsen mit den Erbsen, der Petersilie, dem Agavendicksaft und Limettensaft zum Pfanneninhalt geben und alles gut verrühren.
  7. Die Salatblätter anrichten, den Pfanneninhalt darauf verteilen und die Bowl mit den Avocadostreifen garniert servieren.

418 kcal | 34g Kohlehydrate | 16g Eiweiß | 17g Fett | 18g Ballaststoffe