Zutaten:
- 50 g Salatblätter, nach Wahl
- 125 g Kichererbsen (aus der Dose)
- 125 g Erbsen (aus der Dose)
- 125 g Hokkaido-Kürbis
- 40 g Avocado
- 1 TL Olivenöl
- 50 ml Gemüsebrühe
- 0,5 Schalotte
- 0,5 Knoblauchzehe
- 1 EL Petersilie, gehackt
- 0,5 TL Agavendicksaft
- 1 EL Limettensaft
- Salz
- Pfeffer
- Chili
Zubereitung:
- Den Kürbis halbieren, entkernen und in mundgerechte Stücke schneiden.
- Die Schalotte und den Knoblauch schälen und in feine Würfel schneiden.
- Das Öl in einer Pfanne erhitzen und die Kürbis-, Schalotten- und Knoblauchwürfel 2-3 Minuten anbraten. Dann mit der Gemüsebrühe ablöschen und zugedeckt bei kleiner Hitze noch 5-10 Minuten schmoren lassen. Nach Geschmack mit Salz, Pfeffer und Chili würzen.
- Die Kichererbsen und Erbsen in ein Sieb geben, mit Wasser abspülen und abtropfen lassen.
- Die Avocado halbieren, entkernen, das Fruchtfleisch herausheben und in Streifen schneiden.
- Die Kichererbsen mit den Erbsen, der Petersilie, dem Agavendicksaft und Limettensaft zum Pfanneninhalt geben und alles gut verrühren.
- Die Salatblätter anrichten, den Pfanneninhalt darauf verteilen und die Bowl mit den Avocadostreifen garniert servieren.
418 kcal | 34g Kohlehydrate | 16g Eiweiß | 17g Fett | 18g Ballaststoffe