13.8.2024
Rezepte

Feldsalat mit Granatapfelkernen und Spargel

Feldsalat mit Granatapfelkernen und Spargel | Vegetarisch | 1 Portion

Zutaten

  • 80 g Feldsalat
  • 120 g Granatapfelkerne
  • 300 g weißer Spargel
  • 1 Schalotte
  • 25 g Walnüsse
  • 1 EL dunkler Balsamico
  • 1 TL Honig
  • 1 TL Orangensaft
  • 1 TL Öl
  • Salz
  • Pfeffer
  • Zimt

Zubereitung

  1. Den Spargel schälen und die holzigen Enden abschneiden. In Salzwasser 4-6 Minuten blanchieren.
  2. Die Schalotte in kleine Würfel schneiden.
  3. Für das Dressing den Balsamico, Honig, Öl und Orangensaft in einer Schale verrühren. Mit Salz, Pfeffer und einer Prise Zimt abschmecken.
  4. Den Feldsalat zusammen mit den Granatapfelkernen, Walnüssen, Schalottenwürfeln und dem blanchierten Spargel anrichten.
  5. Mit dem vorbereiteten Dressing begießen und servieren.

434 kcal | 41 g Kohlenhydrate | 12 g Eiweiß | 21 g Fett | 10 g Ballaststoffe