Zutaten:
- 0,5 Butternut-Kürbis
- 200 g Grünkohl
- 70 g Feta (9 % Fett)
- 40 g getrocknete Cranberries
- 1 Schalotte
- 0,5 TL Knoblauch (gehackt oder gepresst)
- 75 ml Gemüsebrühe
- 75 ml Orangensaft
- Salz
- Pfeffer
- Muskatnuss
- Cayennepfeffer
Zubereitung:
- Den Backofen auf 180 °C Ober-/Unterhitze vorheizen.
- Den Butternut-Kürbis halbieren, entkernen und aushöhlen. Dabei einen Rand von ca. 1 cm lassen. Das Fruchtfleisch klein hacken. Die Kürbishälften leicht salzen und für 15 Minuten in eine Auflaufform geben und im Backofen vorgaren.
- Den Grünkohl klein hacken.
- Schalotte und Knoblauch schälen und würfeln.
- Den Feta mit einer Gabel zerdrücken.
- Brühe und Orangensaft in einer Pfanne erhitzen. Den Grünkohl zusammen mit den Schalotten- und Knoblauchwürfeln ca. 3 Minuten andünsten. Die Cranberries und das gehackte Kürbisfruchtfleisch hinzufügen. Mit Salz, Pfeffer, Muskatnuss und Cayennepfeffer nach Belieben würzen und weitere 3 Minuten bei niedriger Temperatur köcheln lassen.
- Die Mischung in die vorgegarten Kürbishälften füllen, mit dem Feta bestreuen und ca. 10 Minuten im Backofen überbacken.
453 kcal | 56 g Kohlenhydrate | 26 g Eiweiß | 9 g Fett | 17 g Ballaststoffe