6.9.2024
Rezepte

Kürbis gefüllt mit Grünkohl & Feta

Kürbis gefüllt mit Grünkohl & Feta | High-Carb | 1 Portion

Zutaten:

  • 0,5 Butternut-Kürbis
  • 200 g Grünkohl
  • 70 g Feta (9 % Fett)
  • 40 g getrocknete Cranberries
  • 1 Schalotte
  • 0,5 TL Knoblauch (gehackt oder gepresst)
  • 75 ml Gemüsebrühe
  • 75 ml Orangensaft
  • Salz
  • Pfeffer
  • Muskatnuss
  • Cayennepfeffer

Zubereitung:

  1. Den Backofen auf 180 °C Ober-/Unterhitze vorheizen.
  2. Den Butternut-Kürbis halbieren, entkernen und aushöhlen. Dabei einen Rand von ca. 1 cm lassen. Das Fruchtfleisch klein hacken. Die Kürbishälften leicht salzen und für 15 Minuten in eine Auflaufform geben und im Backofen vorgaren.
  3. Den Grünkohl klein hacken.
  4. Schalotte und Knoblauch schälen und würfeln.
  5. Den Feta mit einer Gabel zerdrücken.
  6. Brühe und Orangensaft in einer Pfanne erhitzen. Den Grünkohl zusammen mit den Schalotten- und Knoblauchwürfeln ca. 3 Minuten andünsten. Die Cranberries und das gehackte Kürbisfruchtfleisch hinzufügen. Mit Salz, Pfeffer, Muskatnuss und Cayennepfeffer nach Belieben würzen und weitere 3 Minuten bei niedriger Temperatur köcheln lassen.
  7. Die Mischung in die vorgegarten Kürbishälften füllen, mit dem Feta bestreuen und ca. 10 Minuten im Backofen überbacken.


453 kcal | 56 g Kohlenhydrate | 26 g Eiweiß | 9 g Fett | 17 g Ballaststoffe