Zutaten
- 200 g Rinderhack, mager
- 300 g Tomaten, Dose
- 2 Frühlingszwiebeln
- 0,5 Knoblauchzehe
- 2 TL Sojasauce
- 1 TL Erdnüsse
- 1 TL Sesamöl
- 1 TL Speisestärke
- 1 EL Koriander, gehackt
- 0,5 TL Honig
- 0,5 TL Zimt
- Salz
- Pfeffer
- Sambal Oelek
Zubereitung
- Den Knoblauch schälen und mit den Erdnüssen undFrühlingszwiebeln fein hacken.
- Die Sojasauce mit dem Sesamöl, Knoblauch, etwas Salz, Zimt, der Speisestärke, den Erdnüssen und Frühlingszwiebelstücken sowie dem Hackfleisch in eine Schale geben und verkneten. Die Masse mit angefeuchteten Händen zu kleinen Kugeln formen.
- Eine beschichtete Pfanne mit Öl einpinseln, auf mittlerer Stufe erwärmen und die Bällchen rundum ca. 3 Minuten kräftig anbraten.
- Dann die Tomaten und den Honig hinzufügen und je nach Dicke der Bällchen ca. 10 Minuten bei mittlerer Hitze köcheln. Dabei gelegentlich umrühren und nach Geschmack mit Salz, Pfeffer und Sambal Oelek würzen.
- Die fertigen Bällchen mit dem Koriander garniert servieren.
- Tipp: Ein Klecks fettarmer Crème fraîche passt prima dazu!
491 kcal | 19g Kohlehydrate | 54g Eiweiß | 20g Fett | 5g Ballaststoffe