6.9.2024
Rezepte

Kabeljau mit Tomaten, Kürbis und Oliven

Kabeljau mit Tomaten, Kürbis und Oliven | Low-Carb | 1 Portion

Zutaten:

  • 250 g Kabeljaufilet
  • 200 ml Gemüsebrühe
  • 200 g Kürbis
  • 2 Tomaten
  • 8 schwarze Oliven
  • 0,5 Zwiebel
  • 0,5 Knoblauchzehe
  • 2 TL Zitronensaft
  • 3 TL Petersilie (gehackt)
  • 1 TL Öl
  • Salz
  • Pfeffer
  • Zimt (nach Belieben)

Zubereitung:

  1. Den Kabeljau mit 1 TL Zitronensaft, Salz und Pfeffer würzen.
  2. Die Gemüsebrühe in einem Topf zum Kochen bringen. Den restlichen Zitronensaft und die Petersilie hinzufügen. Das Kabeljaufilet hineinlegen und ca. 7-10 Minuten bei niedriger Temperatur köcheln lassen.
  3. Währenddessen die Zwiebel und die Knoblauchzehe schälen und klein würfeln.
  4. Die Tomaten und den Kürbis grob würfeln. Die Oliven halbieren.
  5. Das Öl in einer Pfanne erhitzen und die Kürbiswürfel ca. 3 Minuten andünsten. Dann die Tomaten und Oliven hinzufügen und weitere 5 Minuten dünsten. Mit Salz, Pfeffer und Zimt nach Belieben würzen und die Petersilie unterheben.
  6. Den Kabeljau mit dem Pfannengemüse anrichten und servieren.


417 kcal | 20 g Kohlenhydrate | 50 g Eiweiß | 12 g Fett | 8 g Ballaststoffe