Zutaten:
- 250 g Kabeljaufilet
- 200 ml Gemüsebrühe
- 200 g Kürbis
- 2 Tomaten
- 8 schwarze Oliven
- 0,5 Zwiebel
- 0,5 Knoblauchzehe
- 2 TL Zitronensaft
- 3 TL Petersilie (gehackt)
- 1 TL Öl
- Salz
- Pfeffer
- Zimt (nach Belieben)
Zubereitung:
- Den Kabeljau mit 1 TL Zitronensaft, Salz und Pfeffer würzen.
- Die Gemüsebrühe in einem Topf zum Kochen bringen. Den restlichen Zitronensaft und die Petersilie hinzufügen. Das Kabeljaufilet hineinlegen und ca. 7-10 Minuten bei niedriger Temperatur köcheln lassen.
- Währenddessen die Zwiebel und die Knoblauchzehe schälen und klein würfeln.
- Die Tomaten und den Kürbis grob würfeln. Die Oliven halbieren.
- Das Öl in einer Pfanne erhitzen und die Kürbiswürfel ca. 3 Minuten andünsten. Dann die Tomaten und Oliven hinzufügen und weitere 5 Minuten dünsten. Mit Salz, Pfeffer und Zimt nach Belieben würzen und die Petersilie unterheben.
- Den Kabeljau mit dem Pfannengemüse anrichten und servieren.
417 kcal | 20 g Kohlenhydrate | 50 g Eiweiß | 12 g Fett | 8 g Ballaststoffe