Zutaten
Zutaten Patties
- 600 g Rinderhackfleisch, mager
- 3 EL Vollkornsemmelbrösel
- 1 Zwiebel
- 1 EL Senf
- 2 EL Tomatenketchup
- 1 EL Öl zum Braten
- Salz, Pfeffer
Zutaten Soße
- 2 EL Senf
- 1 EL süßer Senf
- 1 EL Tomatenmark, scharf
- 1 EL Kochsahne, 7 % Fett
- 1 EL Petersilie
- 1/2 TL Figurscout Würzerbrühe
- Salz, Pfeffer, etwas Chili
Sowieso
- 16 Salatblätter
- 1/2 Salatgurke
- 2 große Tomaten
- 1 Zwiebel
- 4 Brötchen, bevorzugt Vollkorn
Zubereitung
- Die Zwiebel schälen, sehr klein hacken und zusammen mit Salz, Pfeffer, Tomatenketchup und Vollkornsemmelbrösel zum Hackfleisch geben und vermengen.
- 4 gleiche Patties formen und in der Pfanne mit etwas Öl braten.
- Zwischenzeitlich die Soße anrühren mit Senf, Tomatenmark, Sahne, Petersilie und Figurscout Würzerbrühe.
- Die Salatblätter waschen und trocken schleudern.
- Gurke, Zwiebel und Tomaten in Scheiben schneiden.
- Das Brötchen halbieren und mit der Soße bestreichen.
- Salat, Gurke, Zwiebel, Pattie und die zweite Brötchenhälfte darauf legen.
512 kcal | 55g Kohlehydrate | 38g Eiweiß | 15g Fett | 8g Ballaststoffe