6.9.2024
Rezepte

Hamburger

Hamburger | Gesundes Fast Food | 4 Portionen

Zutaten

Zutaten Patties

  • 600 g Rinderhackfleisch, mager
  • 3 EL Vollkornsemmelbrösel
  • 1 Zwiebel
  • 1 EL Senf
  • 2 EL Tomatenketchup
  • 1 EL Öl zum Braten
  • Salz, Pfeffer

Zutaten Soße

  • 2 EL Senf
  • 1 EL süßer Senf
  • 1 EL Tomatenmark, scharf
  • 1 EL Kochsahne, 7 % Fett
  • 1 EL Petersilie
  • 1/2 TL Figurscout Würzerbrühe
  • Salz, Pfeffer, etwas Chili

Sowieso

  • 16 Salatblätter
  • 1/2 Salatgurke
  • 2 große Tomaten
  • 1 Zwiebel
  • 4 Brötchen, bevorzugt Vollkorn

Zubereitung

  1. Die Zwiebel schälen, sehr klein hacken und zusammen mit Salz, Pfeffer, Tomatenketchup und Vollkornsemmelbrösel zum Hackfleisch geben und vermengen.
  2. 4 gleiche Patties formen und in der Pfanne mit etwas Öl braten.
  3. Zwischenzeitlich die Soße anrühren mit Senf, Tomatenmark, Sahne, Petersilie und Figurscout Würzerbrühe.
  4. Die Salatblätter waschen und trocken schleudern.
  5. Gurke, Zwiebel und Tomaten in Scheiben schneiden.
  6. Das Brötchen halbieren und mit der Soße bestreichen.
  7. Salat, Gurke, Zwiebel, Pattie und die zweite Brötchenhälfte darauf legen.

512 kcal | 55g Kohlehydrate | 38g Eiweiß | 15g Fett | 8g Ballaststoffe