13.8.2024
Rezepte

Erdbeer-Rhabarber-Joghurt

Erdbeer-Rhabarber-Joghurt | Vegetarisch | 1 Portion

Zutaten

  • 250 g Kokosjoghurt, natur
  • 200 g Erdbeeren
  • 1 Stange Rhabarber
  • 15 g Mandeln, gemahlen
  • 1 EL Reissirup
  • 2 EL Orangensaft
  • 10 Minzblätter

Zubereitung

  1. Den Rhabarber (alternativ einen sauren Apfel nehmen) schälen und in kleine Stücke schneiden. Einen Topf auf mittlerer Stufe erhitzen und die Rhabarberstücke mit dem Orangensaft ca. 5 Minuten köcheln.
  2. Währenddessen die Erdbeeren entstielen und klein schneiden. Die Erdbeeren mit den geschnittenen Minzblättern und dem Reissirup zum Rhabarber geben und weitere 3 Minuten köcheln lassen.
  3. Den Kokosjoghurt in eine Schale geben, die Grütze unterheben und mit den Mandeln garnieren.

472 kcal | 62 g Kohlenhydrate | 14 g Eiweiß | 17 g Fett | 5 g Ballaststoffe